O marolo é um fruta nativa do cerrado brasileiro
muito comum no Sul de Minas. Além de Minas
Gerais onde o fruto é típico e muito apreciado é encontrado no Mato Grosso do
Sul, interior de São Paulo, leste da Bahia, Distrito Federal, Goiás, Maranhão,
Mato Grosso é Tocatins. Na região do Lago de Furnas é vendido por ambulantes em
feiras livres e nas beiras de estradas.
Nas proximidades de Ilicínea, o agricultor Clésio (fazenda Graças a Deus em Carmo do Rio Claro) começou a cultivar a fruta em escala comercial com o plantio de 38 pés de maroleiros. Conforme reportagem do G1 de março de 2014, em Paraguaçu também no Sul de Minas, a aposta da fruta deu tão
certo, que 25 agricultores se organizaram e criaram uma cooperativa em 2011 com
resultado de uma produção com venda garantida. A fruta é consumida ao natural ou na forma de batidas,
bolos, biscoitos e bolachas, picolés, sorvetes, geléias e doces. A frutificação
inicia-se em novembro e a maturação entre fevereiro e abril, popularmente
associado ao período da Quaresma.
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