sábado, 14 de março de 2015

Marolo, uma fruta do cerrado muito apreciada em Minas Gerais

    
     O marolo é um fruta nativa do cerrado brasileiro muito comum no Sul de Minas.  Além de Minas Gerais onde o fruto é típico e muito apreciado é encontrado no Mato Grosso do Sul, interior de São Paulo, leste da Bahia, Distrito Federal, Goiás, Maranhão, Mato Grosso é Tocatins. Na região do Lago de Furnas é vendido por ambulantes em feiras livres e nas beiras de estradas.
  

     Nas proximidades de Ilicínea, o agricultor Clésio (fazenda Graças a Deus em Carmo do Rio Claro) começou a cultivar a fruta em escala comercial com o plantio de 38 pés de maroleiros. Conforme reportagem do G1 de março de 2014, em Paraguaçu também no Sul de Minas, a aposta da fruta deu tão certo, que 25 agricultores se organizaram e criaram uma cooperativa em 2011 com resultado de uma produção com venda garantida.  A fruta é consumida ao natural ou na forma de batidas, bolos, biscoitos e bolachas, picolés, sorvetes, geléias e doces. A frutificação inicia-se em novembro e a maturação entre fevereiro e abril, popularmente associado ao período da Quaresma.
Artigos relacionados e fontes:


Nenhum comentário:

Postar um comentário