domingo, 3 de abril de 2011

ASI jogou bem, mas perdeu em Campo Belo

O ASI de Ilicinea foi a Campo Belo neste domingo dia 03 de abril de 2011 para enfrentar o Sparta acompanhado de uma caravana de torcedores no total acima de 100 torcedores valendo pela segunda rodada do turno pela Copa Record de Futebol Amador Sul de Minas. O prefeito de Ilicinea Aluisio Borges e os vereadores Fadel e Joaquim Pintor foram prestigiar o ASI neste jogo. A partida foi realizada  no estádio Crisólito Alvarenga tendo inicio às  15h33min com o placar:  Sparta 1  X 0  ASI. No domingo dia 10 de abril de 2011  o ASI jogará em Nepomuceno contra o América valendo pela terceira rodada do turno buscando a reabilitação. O ASI jogou bem, mas tomou um gol aos 42 minutos do 1º tempo num lance isolado, o  atacante Biton lançou a bola na  área e o centroavante Leandro Batista (Mineiro) subiu mais que a defesa e de cabeça fez o único gol da partida.  No segundo tempo o técnico do ASI Beto avançou seu time,  e o experiente técnico do Sparta Amarildo usou da experiência para ganhar o jogo. Após o término da partida os jogadores Tuniquinho,  Taffarel e Cássio foram  reclamar de um lance polêmico  no fim do jogo em que Cavaco foi derrubado na área e nada foi assinalado, se desentenderam com o trio de arbitragem e tiveram os nomes citados na súmula.
     No primeiro tempo com um minuto de jogo, o goleiro Frank ligou contra taque com um balão a bola percorreu toda extensão do campo a zaga falhou Pierre apareceu livre na grande área e cabeceou na saída do goleiro Armando, a bola saiu rente ao poste esquerdo. Aos 7 minutos de jogo após vários toques de bola do ASI, Tom pela ponta direita tentou o cruzamento a bola tomou a direção do gol, mas foi pra fora passando pelo ângulo direito do gol do time da casa. A posse de bola inicial foi do ASI. O Sparta passou a tocar com muita calma e neutralizando as principais jogadas do adversário. Aos 12 minutos o Sparta assumiu a posse de bola, Nôno apareceu pela esquerda cruzou rasteirinha para Mineiro, Frank  antecipou  e em dois tempos fez uma defesa importante. Aos 30 minutos Biton fez lançamento, Mineiro apareceu livre na grande área pela esquerda e chutou pra fora. Aos 36 minutos a resposta do ASI, Tom atravessou a bola, kaeira dominou próximo a grande área  chutou bem e não atingiu o alvo. Aos 42 minutos veio o castigo, o atacante Biton lançou a bola na área e Mineiro de cabeça fez o único gol do jogo.
   No segundo tempo as equipes voltaram sem mudanças e aos 3 minutos  Dudu do Sparta chutou de longe sem sucesso.  Um minuto depois o ASI respondeu, Weider também arriscou de longe  pra fora. A barulhenta  torcida de Ilicinea  tentava empurrar o ASI, que jogava melhor que no primeiro tempo e com raça encarava o adversário em busca do empate, em outra tentativa aos 13 minutos Weider cruzou da direita , João Paulo dominou na entrada da área chutou forte pra fora. 3 minutos depois Frank fez reposição de bola, Pierre invadiu a área serviu a Duani que chutou na pequena área e o goleiro Armando consegui abafar evitando o gol de empate. Aos 22 minutos Beto fez a primeira substituição Everaldo entrou no lugar de Weider e ASI partiu pra cima em busca do empate, e o Sparta administrava o resultado usando a experiência dando chutões e cozinhando o tempo. As substituições vieram pelas duas equipes. O Sparta defendia como podia e nos minutos finais explorava os contra taques levando perigo ao goleiro Frank. Aos 33 minutos  Everaldo perdeu a bola no meio campo, em contra taque  Devair na entrada da área chutou pra fora. Aos 37 minutos Cavaco foi derrubado na área, o time de Ilicinea pediu pênalti, mas o árbitro entendeu como lance normal.  Dois minutos depois, Max  na entrada da área pela direita chutou cruzado a bola tinha a direção do gol, passou pelo goleiro Frank, mas o Zagueiro Buiu apareceu em tempo e tirou para escanteio evitando o segundo gol do Sparta. Aos 43 minutos Tom cobrou falta no rebote da defesa  o Sparta o ficou com a sobra e ligou contra taque, novamente  pela ponta direita Peixe invadiu a área chutou e Frank tirou pra escanteio. Fim de jogo com placar: Sparta 1 X 0  ASI
Escalação do ASI: Frank, Tom, Buiu, Lecão, Kaeira, Cássio (Café) Weider, Duani, João Paulo, Pierre e Tuniqunho.  Técnico: Beto – Auxiliares Gilmarzão e Tião. Suplentes: Everaldo Renê, Hebinho, Rodrigo Nortista, Xandi, Cavaco, Taffarel, Val e Helvécio. Completam a delegação: O presidente  Ronaldo, a fotógrafa Vanessa, e Vítor Eugênio Assessor de Imprensa. Substituições no segundo tempo: Weider, Duani, Kaiera e João Paulo. Entraram Everaldo, Cavaco, René e Taffarel. Cartão Amarelo: Buiu, Pierre, Tuniquinho, Cássio.
 Escalação do Sparta: Armando, Bruno, Mi, Robão, Ceara Nono, Daniel, Dudu. Mineiro, Max e Biton. Técnico: Amarildo. Auxiliar: Leo. Preparador Físico: Vitorino. Suplentes: Buiu, Welington Café, Juninho, Dinei, Espiro, Chiquinho, Peixe, Devair, Eder. Substituições no segundo tempo - Saíram: Nono, Mineiro, Biton, Daniel, Entraram: Buiu, Devair, Peixe, Chiquinho. Cartão amarelo: Bruno, Mi, Juninho, Buiu, Peixe.
Arbitragem da Liga Sul Mineira de Futebol Amador: Arbitro: Filemon da Silva- Auxiliar 01- Jorge Luis Eurico. Auxiliar 02 – Lazaro de Carvalho. Representante: Antonio Marcos Fernandes. Resultados da segunda rodada do turno: Em Alfenas - Cantinho Italiano 0 X 0 Areado, em Três Pontas – TAC 0 X 1 Jacutinga, em Itajubá - Yuracan 2 X 0 Associação de Paraguaçu, em Coqueiral, Coqueiral 3 X 2 América de Nepomuceno, em Campo Belo - Sparta 1 X  0 ASI, em  Campo do Meio- Campomeiense 3  X  0 Comercial de Campo Belo. Com os resultados a classificação ficou assim: Chave A: 6 Pts- Jacutinga- 4 pts: Cantinho Italiano de Alfenas  - 3 pts: Yuracan. 2 pts Areadense - 1 pt TAC – 0 pt  – Paraguaçu. Chave B: 6pts- Coqueiral- 4 pts Sparta- 3pts; Campo do Meio e ASI. 1 Pt- América. 0 pt-  Comercial.
Matéria e Resenha: Vitor Eugênio.
Ficha técnica fornecida pela Liga Sul Mineira de Futebol  adaptada por Vítor Eugênio.