De acordo com reportagem da revista Viva Saúde Uol, o
consumo de 100 g da verdura supre as recomendações diárias de vitamina A para
Adultos. Extraída da raiz , a fécula da taioba possui 85% de amido, sendo uma
boa opção de alimento energético. Além de combater a prisão de ventre a verdura
é ótima fonte em vitamina C, nutriente capaz de neutralizar radicais livres
comprovado por pesquisa da Universidade Federal do Espírito Santo (UFES)
conforme dados no site http://revistavivasaude.uol.com.br/guia/conheca-a-taioba-e-seus-beneficios/1632/
No site Wikipédia
vem a descrição de seu nome científico Xanthosoma sagittifolium (L.) Schott,
conhecida por uns por orelha-de-elefante (quando usada como ornamental) e com
denominações diferentes de acordo com a região. Originária da América Central,
largamente cultivada nas regiões tropicais e muito apreciada na comida típica
de Goiás. Rica em vitamina A e amido em sua composição encontramos cálcio,
fósforo, ferro, proteínas e vitaminas B1, B2 e C. A reportagem destaca o perigo
do consumo por engano da taioba brava (colocasia antiquorum Shott) planta
tóxica. Saiba mais no link : https://pt.wikipedia.org/wiki/Xanthosoma_sagittifolium
Em Ilicínea no Sul de Minas foi muito consumida por moradores
de gerações anteriores. Nos dias de hoje passa despercebida, mas ainda é
possível encontrá-la sendo cultivada por poucos, normalmente em locais frescos . De
costume ela é feita refogada e com sabor
especial. Na região os consumidores dizem que a verdura é boa para combate ao
diabetes . No Yahoo Respostas há uma pergunta sobre o tema no link: https://br.answers.yahoo.com/question/index?qid=20110625181710AACdQpO
Reportagem : Vítor Eugênio.
Gostaria de obter um Livreto sobre o consumo da Taioba !
ResponderExcluirVi uma Reportagem no Globo rural de hoje, mas não consigo ter acesso a Matéria no Site da Globo !
Alguém poderia me ajudar a conseguir este Livreto ?