quinta-feira, 27 de novembro de 2014

Atlético Mineiro é o campeão da Copa do Brasil

O Atlético Mineiro venceu o Cruzeiro por 1 a zero em 26 de novembro e é o Campeão da Copa do Brasil 2014 em partida final (jogo de volta) realizada no Mineirão em Belo Horizonte, com gol assinado por Diego Tardelli. Uma decisão histórica em que pela primeira vez, os dois times mineiros se confrontaram em uma final de um campeonato nacional. O jogo de ida foi no Independência e o Galo venceu por 2 a zero. Para ser campeã a equipe Celeste precisava reverter esta vantagem . 2014 , fica marcado na história do futebol de Minas, o Cruzeiro foi campeão Brasileiro domingo dia 23 chegando ao tetra, três dias depois disputou o título com o maior rival e com a derrota adiou o sonho do penta na Copa do Brasil  e não conseguiu chegar novamente a tríplice coroa como em 2003 (Campeão Mineiro, Brasileiro e Copa do Brasil).   Já o Galo conquistou o título pela primeira vez em campanha de superação, eliminou o Palmeiras e superou desafios históricos revertendo vantagem contra o Corinthians e Flamengo contra o Corinthians. Além do título o Galo teve Luan como artilheiro da competição.Uma grande conquista para os Atleticanos e em especial para o presidente Alexandre Kallil que encerra o seu mandato com chave de ouro.Para o futebol de Minas foi um ano de glórias, com o Cruzeiro Campeão Brasileiro o Galo Campeão da Copa do Brasil.
Reportagem: Vítor Eugênio